Skip to main content

Перевод руководства Djangogirls

Djangogirls - это некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой программирования и конкретно Django в женской среде. Основная работа заключается в проведении семинаров по всему миру для начинающих, на которых леди могут под чутким руководством менторов собрать свой собственный блог на Django и пройти другие этапы знакомства с фреймворком, Python, git и другими релевантными технологиями.

/images/2015/04/21/djangogirls-ru/djangogirls_logo.thumbnail.png

Материал семинаров скомпилирован в руководстве по Django и переводится на волонтерской основе на различные языки при помощи платформы crowdin.com

Я наткнулся на проект случайно через, уже упомянутый, crowdin.com, вбив в поиск Python. Учебник действительно стоящий (хотя без ментора или багажа знаний за плечами тяжеловат для восприятия), я быстро его пробежал и загорелся идей добить русскоязычный перевод, на тот момент он был в стадии 5-10%. Сейчас задача, в основном, закончена. На плашке красуется 100%, однако предстоит еще длительная вычитка и правки. Надеюсь, что перевод выйдет в релиз на сайте учебника в этом месяце.

Если у вас есть желание помочь с переводом или содержанием учебника, пожалуйста, не стесняйтесь врываться на crowdin.com или в issue tracker репозитория руководства на Github! Я также всегда открыт для приема замечаний о переводе.